Insalata di mare

 

  • 150 gr. di calamari tagliati a rondelle
  • 100 gr. di gamberi bianchi sgusciati
  • 200 gr. di polpo maiolino a pezzetti
  • 400 gr. di cozze pulite
  • olio d’oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • succo di tre limoni
  • sale e pepe nero q.b.

 

Bollire separatamente molluschi (calamari e polpo) e crostacei in abbondante acqua salata. A parte far scoppiare le cozze. Versare il tutto nel piatto di portata, aspettare che si raffreddi e unire l’olio d’oliva, il limone spremuto, il trito di prezzemolo e il pepe. Lasciare marinare un paio d’ore prima di servire.

 


Ricette tratte dal libro "Cucinare alla siciliana" di Carmelo Sammarco edito da Editrice AR.CO. - Palermo - 1998

(per gentile concessione dell'autore e dell'editore)